Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (29178) от 20 августа 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2025,
среда
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.

Еда167876
Камеры «Безопасного города» в 2026 году появятся в 11 муниципалитетах ПриамурьяОбщество
В Приамурье стартовал прием заявок на выставку-конкурс «АмурТехно»Общество
После аварии на питбайке 13-летний житель Свободного в тяжелом состоянии попал в больницуПроисшествия
По инициативе местных жителей в селе Тамбовского округа обустроили зону отдыха у озераОбщество
«Без Преград для СВОих»: в Приамурье запустили специализированный сайт для бойцов СВО и их семейСпецоперация
В Благовещенске к финалу подходит ремонт фасадов трех многоэтажекОбщество