Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (29164) от 14 мая 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 мая 2025,
вторник
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.

Еда166345
Гороскоп на 20 мая: кого ждет финансовая удача, а кого — неприятности в транспортеСоветы
Минус еще один малыш: в амурском Березовском заказнике аист избавился от второго птенцаОбщество
Детям с расстройствами аутистического спектра окажут поддержку по гранту губернатора ПриамурьяОбщество
В Амурской области клещей стало на 26,5 процента большеОбщество
Житель Ромненского округа выслушал приговор суда за покушение на похищение двоих детейПроисшествия
Специалисты онкодиспансера выявили у амурчан 7 случаев подозрения на рак на Дне открытых дверейОбщество