Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (29182) от 17 сентября 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2025,
суббота
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.

Еда168818
Суд на 90 дней остановил работу кафе в Благовещенске из-за 13 случаев острого кишечного заболеванияПроисшествия
Участок улицы Октябрьской возле реабилитационного центра Благовещенска закончат в ближайший месяцОбщество
Водитель грузовика пострадал после столкновения с иномаркой в БелогорскеПроисшествия
На особо охраняемых территориях Приамурья в этом году высадили маньчжурский орех, маакию и липуОбщество
Холодный ветер и без осадков: прогноз погоды на 18 октябряОбщество
Гороскоп на 18 октября: кому нужно планировать бюджет и важные покупки, а кто станет лидеромСоветы